Home / 会计与金融高级大专

会计与金融高级大专

Advanced Diploma in Accounting and Finance

会计与金融高级大专课程采用最先进合理的会计类教材, 向学员提供全面, 实用的会计与金融知识。本课程采用英文授课, 业余时间学习, 方便了工作人士业余时间充电提升, 补充会计和金融知识。

 

课程结构 

1. 财务会计

-本科目学习财务会计知识,各类有形和无形资产的会计处理方法, 存货的处理, 金融工具, 租赁与准备类账户,税务处理, 营业收入和政府补贴的会计处理。

2. 财务分析

-本科目学习如何分析各类会计信息, 财务比率。

3. 财务报表

-本科目学习单个企业财务报表的编制, 所有者权益变动表的编制, 现金流量表的编制, 集团公司财务报表,以及集团内交易的会计处理。

4. 内部风险管理

-本科目学习企业的治理,内部与外部审计, 审计粉线以及审计规划,审计文件。

5. 审计原理

-本科目学习内部控制体系,各类审计证据与审计技术,审计结论评审以及独立审计报告。

6. 资本市场

– 本单元主要学习各类组织的财务目标,经营环境和经济环境, 以及资本市场的功能。

7. 投资分析

-本单元学习运作资本,现金流的循环, 应收款, 应付款和现金的管理, 为投资项目计算现金流,投资评价方法, 现金流的税务影响, 投资评价的风险和不确定性因素, 投资决策中的敏感性分析, 一些特殊投资决策例如租赁还是采购的决策。

8. 商务金融

-本单元学习企业的融资来源, 贷款成本, 估计股东权益成本, 资本成本对投资的影响, 资本结构理论, 企业市值的决定, 股票定价模型, 金融资产股价, 利息与汇率的影响, 外汇风险与利息风险,套期保值技术。

入学要求

* 年满18周岁, 并且

满足下面三个入学条件中的任何一个:

  1. 通过A水准考试,或者
  2. 有商业,会计,经济, 金融类受认可的大专文凭。
  3. 其他能被学术委员会认可的同等学历

* 语言要求: 通过学校的英文测试, 从满分50分中取得至少39分。(或同等比例)

 

网上留言

 

学制:

12 个月 (业余学习)

入学时间

每月入学

毕业要求:

学生必须通过全部8个科目的考试。

师生比例 1: <12

学费

Please Refer to Course Fee Breakdown Table

教学形式:

课堂面对面教学

考试方法:

总成绩的60%取自卷面考试;30%取自科目作业;另有10%取自课堂表现。

文凭颁发机构:

温莎管理学院

授课语言

本课程用英文授课。