Home / 建筑工程管理高级大专课程

建筑工程管理高级大专课程

本课程采用中文授课,中文考试

 

课程结构

 

1. 建筑工艺与流程

– 本单元涉及到建筑安全与法规;建筑机械与流程;地下室建筑;沉箱基础;隧道方法;高层建筑建设方法;预建造;桥梁建筑;疏浚和土地复垦;评估与建设改造;自动化与机器化,建造能力评估,在建筑中使用回收材料。

 

2. 建筑技术

– 本课程旨在帮助学生掌握建筑业的新技术,例如推顶,移动模架法,平衡悬臂,传统与新式奥地利方法,以及其他各类建设高层建筑时要用到的建筑系统;本课程还涉及可持续建筑与现场生产力提升方法。

 

3. 建筑结构分析

– 本单元涉及轴心受压构建,扭矩,柱状失稳,力矩分配法,积分法,角变位法,虚位移法。

 

4. 项目规划与管理

– 本单元学习项目管理的基础概念,包括项目范围,时间,成本,质量,有效现场组织等管理方法,人力资源,风险,沟通文件的处理与传达;部分与项目管理相关的软件工具。

 

5. 绩效管理

– 本单元学习建筑业需要的绩效管理知识,包括绩效分析,绩效测评流程与方法,薪酬管理,劳工关系管理,人力资源成本,人力资源信息管理,等等。

 

6. 建筑工程概预算

– 本单元学习投资估算, 设计预算, 修正预算,建造计划预算,建造预算,项目决算,预算配额,以及劳动力配额。

 

 

入学要求

 

* 年龄在18岁以上

 

* ‘A’水准3门通过;

或者持有大专学历(专业不限);

或者具有同等学历。

 

* 华文语言要求:受过华文授课的九年正式教育,或者A水准华文通过。

 

网上留言

 

上课时间:

每周日上课.。

 

学制:

12个月 (业余学习)

 

开学时间:

常年招生,每月开新课,滚动循环式授课。学生修满六门即可毕业。

 

毕业要求:

学生必须通过全部六门课的考试。

 

师生比例小于1:12

 

学费

请参考学费表

 

授课形式:

面对面课堂教学

 

 

文凭颁发机构:

温莎管理学院

 

授课语言:

本课程用中文授课,中文考试。

 

课程优势:

本院讲师曾作为首席设计工程师长期供职于新加坡顶尖建筑公司,有将近30年的建筑业经验。在这里您可以了解到建筑业的最新动态