Home / 物流管理高级大专

物流管理高级大专

物流管理专业应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。现代物流管理是建立在信息论和控制论上的专业学科。本校的物流高级大专课程包括以下6个科目, 通过对这6个科目的学习, 学生能对物流专业有比较深入的认识。
课程结构

1. 商业法

– 本单元学习新加坡的法律基础知识,包括新加坡法律体系, 合同法,过失与侵权,公司法等内容。

2. 人力资源管理

– 本单元学习企业进行人力资源规划的各种基础概念,包括,招聘与选拔管理,薪酬与福利制度设计,员工培训与晋升管理。另外还包括当代物流管理领域所涉及的人力资源实践问题。

3. 商业信息技术

– 本单元学习计算机基础硬件软件知识,信息技术在商业领域的应用,计算机系统,操作系统,网络系统,互联网,信息安全与数据库管理技术。

4. 物流运作管理

– 本单元涵盖下列内容:物流入门,物流规划,物流运输管理,信息管理,配送与成本管理,物流人力资源组织与管理。

5. 宏观经济学

– 本单元学习宏观经济的基本概念,国民收入决定理论,货币与财政政策,产品市场和货币市场的均衡,宏观经济政策,总需求与总供给理论,失业与通货膨胀理论。

6. 供应链管理

– 本单元的学习内容包括:供应链管理的基本概念,供应链与存货控制,战略供应链管理与决策,采购战略,供应链与物流成本管理,供应链管理中的绩效考核。

 

入学要求

* 至少年满18周岁

* 申请人必须至少通过一门GCE ‘A’水准考试科目;

或者大专文凭(专业不限)。

或者同等学历。

 

* 英文授课班的语言要求:通过GCE ‘O’水准英文科目 或者 通过本院英文测试 或者 持有英文三级证书。

 

* 华文授课班的语言要求:最低九年正规华文教育 或者 通过GCE ‘O’水准华文科目。

 

网上留言

 

学制

8个月(业余)

 

开学时间

每月都有开学

 

毕业要求

毕业生必须成功完成全部六门科目,才可以被授予本高级大专文凭。

 

师生比例小于1:12

 

学费

请参考学费明细表

 

教学模式

面对面课堂教学

 

文凭颁发机构

温莎管理学院

 

授课语言

本课程分英文授课班和华文授课班,学生可根据自己的语言能力选择申请。