Home / 会计与税务高级大专

会计与税务高级大专

Advanced Diploma in Accounting and Taxation

会计与税务高级大专 本课程学制12个月, 业余时间学习,包括8个科目。学生主要学习与会计和税务有关的内容,例如管理会计, 预算,绩效管理, 个人所得税, 企业所得税,以及合同法和公司法的知识。本课程为有志于在会计和税务领域发展的认识提供了系统,全面的知识,帮助他们打下坚实的知识基础。

 

课程结构

1. 管理会计

-本单元学习ABC成本法, 短期决策分析, 风险与不确定性, 预算与控制。

2. 预算系统

-本单元学习预算知识, 预算中的量化分析方法, 标准成本法, 产出差异与数量分析, 计划差异与经营差异分析。

3. 绩效管理

-本单元学习绩效管理信息系统, 绩效分析, 外部因素与行为分析。

4. 税收系统介绍

-本单元学习现代经济体的税收体系, 税务流程, 税收违法行为的惩处,消费税。

5. 个人所得税

-本单元学习雇佣收入,自雇收入, 财产与投资收入, 所得税的计算和所得税负债。

6. 企业所得税

– 本单元学习企业应税所得, 企业所得税的计算, 集团公司税务的计算。

7. 合同法

– 本单元学习法律与司法体系, 合同法的内容, 合同的损害因素,合同的终止,  违约,补偿和过失行为。

8. 合伙人与公司法

-本单元学习合伙人法,有限责任合伙, 公司与法人, 公司的组建, 公司的资本与融资,公司董事及其他人员的角色, 公司会议,决议,公司的清算等等内容。

入学要求

* 年满18周岁, 并且

满足下面三个入学条件中的任何一个:

  1. 通过A水准考试,或者
  2. 有商业,会计,经济, 金融类受认可的大专文凭。
  3. 其他能被学术委员会认可的同等学历

* 语言要求: 通过学校的英文测试, 从满分50分中取得至少39分。(或同等比例)

 

网上留言

 

学制:

12 个月 (业余学习)

入学时间

每月入学

毕业要求:

学生必须通过全部8个科目的考试。

师生比例 1: <12

学费

Please Refer to Course Fee Breakdown Table

教学形式:

课堂面对面教学

考试方法:

总成绩的60%取自卷面考试;30%取自科目作业;另有10%取自课堂表现。

文凭颁发机构:

温莎管理学院

授课语言

本课程用英文授课。